Pages - Menu

Thursday, February 11, 2010

Exhausted and Busy

I'm really soooooooooooooooooo busy this lately.
That's why i already left my blog for a week.

There's always have been so busy every time we welcoming lunar new year. *kayak nya salah grammar..gapapa dah..semua jg tau gw ga pinter inggris..hihihihihi*

And this last 8 days, i've spent it to help my mom baked some cookies. Not some but MANY cookies. *ga sempet foto hasil kue2 nya, pas sibuk dah pada diambil2in*

Every year, there are so much order from my mom's friends. And this year is more than the years before. The orders are more than 100 jars. We've spent 8 days to finish it.

I felt like, i'm doing my interior assignment. Woke up in the morning and started baking, slept at 2-3 AM.. And i'm exhausted now.


Udah ah pake bahasa Indonesia ajah. =.='
Gw selalu ngerasa excited bgt tiap mau menjelang Sincia. Habis nya dari kecil setiap menjelang taon baru ini, pasti dah ngeliatin orang di rumah sibuk dan muka nya berseri2 walopun kelelahan.
Bersih bersih rumah, pergi beli baju dan sepatu baru, potong rambut, bikin kue, beli jeruk, dapat parcel,..
Padahal dalam setahun dah sering banget beli baju dan sepatu, tapi kalo menjelang Sincia ga beli, rasa nya kayak gak bisa lewatin Sincia.. LOL.. Part of tradition.


Mom penah bilang, sekarang ini banyak orang yang menyambut dan melewatkan sincia dengan biasa aja, tanpa persiapan dan perasaan apa2. Gw juga bingung napa ada orang yang malah ga sibuk ngapa2en.

Padahal tradisi taon baruan ini, salah satu cara nunjukin identitas diri loh. Selaen itu, kata mom, dulu mereka cm menjelang Sincia doank bisa makan enak dan dapat kesempatan kumpul keluarga.

Sampai detik ini, kenapa kita terus merayakan nya, supaya kita ga pernah lupa tradisi dan perasaan yang terkandung didalam nya, yang udah dibawa dari jaman dulu dulu.
Sayang sekali kan kalau kita ga berpartisipasi dalam Taon Baruan ini. hehehehehhe





Ingredients!



This chocolate corn flakes cookies is so much easy to make.



Named 'Semprit'



Nastar on The Process



Me with face full of oil..



Udah tinggal 3 hari menjelang Tahun Baru.
Masih pengen nail art-in kuku dan mau beli pad buat sempitin sepatu baru ku.

And there are so much things to do.
Tired but Happy, welcoming this Lunar new year. ^^



PS: belum nonton banyak film di bioskop neh. gimana mau nonton, terakhir ke mall aja dah lama. T_T . i really want to watch From Paris With Love






3 comments:

beckyxoxo said...

Ahhh mama papa ku sbuk2 buat Xin Jia aku na prasaan nglyatin duan hihi . Can't wait for CNY ! Hope I'll get a lot of AngBao hihi .

Wifina said...

From Paris With Love lumayan baguss,, boleh d tonton.. uda ntn?? kl gw lagi pengen ntn val's day hehehe.. btw tukerrann linkk nyokk hehehe

Erlia 冯婉婷 said...

@beckyxoxo : ini mau ga mau ahrus bantu.. kalo ga bantu bisa dioceh2in..hahhaha

@wifina: val's day dah gada fin.. iya tukeran yukk..g berkunjung ke tmpt lu nanti..